Nuestro sitio web utiliza cookies para mejorar y personalizar su experiencia y para mostrar anuncios (si los hay). Nuestro sitio web también puede incluir cookies de terceros como Google Adsense, Google Analytics, Youtube. Al utilizar el sitio web, usted acepta el uso de cookies. Hemos actualizado nuestra política de privacidad. Por favor, haga clic en el botón para comprobar nuestra Política de Privacidad.

Política de privacidad

Fecha de entrada en vigor: 20 de noviembre de 2020

Esta política de privacidad describe nuestras políticas y procedimientos sobre la recopilación, el uso y la divulgación de su información cuando utiliza el Servicio y le informa sobre sus derechos de privacidad y cómo le protege la ley.

Utilizamos sus datos personales para proporcionar y mejorar el Servicio. Al utilizar el Servicio, Usted acepta la recopilación y el uso de la información de acuerdo con esta Política de Privacidad.

Interpretación y definiciones

Interpretación

Las palabras cuya letra inicial va en mayúscula tienen un significado definido en las siguientes condiciones.

Las siguientes definiciones tendrán el mismo significado independientemente de que aparezcan en singular o en plural.

Definiciones

A los efectos de la presente política de privacidad:

  • Usted se refiere a la persona que accede o utiliza el Servicio, o a la empresa u otra entidad legal en nombre de la cual dicha persona accede o utiliza el Servicio, según corresponda.

    De acuerdo con el GDPR (Reglamento General de Protección de Datos), usted puede ser referido como el sujeto de los datos o como el usuario, ya que es el individuo que utiliza el servicio.

  • Empresa (a la que se hace referencia como "la Compañía", "Nosotros", "Nos" o "Nuestro" en este Acuerdo) se refiere a Interest Articles, Rancho Bernardo, CA 92128.

    A efectos del GDPR, la empresa es el controlador de datos.

  • Afiliado significa una entidad que controla, es controlada por o está bajo control común con una parte, donde "control" significa la propiedad de 50% o más de las acciones, participaciones u otros valores con derecho a voto para la elección de directores u otra autoridad de gestión.
  • Cuenta significa una cuenta única creada para que Usted pueda acceder a nuestro Servicio o a partes de nuestro Servicio.
  • Página web se refiere a los artículos de interés, accesibles desde https://interestarticles.com
  • Servicio se refiere al sitio web.
  • País se refiere a: California, Estados Unidos
  • Proveedor de servicios se refiere a cualquier persona física o jurídica que procese los datos en nombre de la Empresa. Se refiere a terceras empresas o personas físicas contratadas por la Empresa para facilitar el Servicio, prestar el Servicio en nombre de la Empresa, realizar servicios relacionados con el Servicio o ayudar a la Empresa a analizar cómo se utiliza el Servicio.

    A efectos del RGPD, los proveedores de servicios se consideran procesadores de datos.

  • Servicio de redes sociales de terceros se refiere a cualquier sitio web o cualquier sitio web de red social a través del cual un Usuario puede iniciar sesión o crear una cuenta para utilizar el Servicio.
  • Página de fans en Facebook es un perfil público denominado Artículos de interés creado específicamente por la empresa en la red social Facebook, accesible desde https://www.facebook.com/interestarticlesnews
  • Datos personales es cualquier información que se refiera a una persona identificada o identificable.

    A efectos del RGPD, se entiende por datos personales cualquier información relacionada con usted, como un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios factores específicos de la identidad física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural o social.

    A los efectos de la CCPA, se entiende por Datos Personales cualquier información que identifique, se refiera, describa o pueda asociarse, o pueda razonablemente vincularse, directa o indirectamente, con Usted.

  • Galletas son pequeños archivos que se colocan en su ordenador, dispositivo móvil o cualquier otro dispositivo por un sitio web, que contienen los detalles de su historial de navegación en ese sitio web entre sus muchos usos.
  • Dispositivo significa cualquier dispositivo que pueda acceder al Servicio, como un ordenador, un teléfono móvil o una tableta digital.
  • Datos de uso se refiere a los datos recogidos automáticamente, generados por el uso del Servicio o por la propia infraestructura del Servicio (por ejemplo, la duración de la visita a una página).
  • Controlador de datos, a efectos del RGPD (Reglamento General de Protección de Datos), se refiere a la Empresa como la persona jurídica que sola o conjuntamente con otras determina los fines y medios del tratamiento de los Datos Personales.
  • NegociosA efectos de la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California), se refiere a la empresa como la entidad legal que recoge la información personal de los consumidores y determina los propósitos y medios del procesamiento de la información personal de los consumidores, o en nombre de la cual se recoge dicha información y que sola, o conjuntamente con otros, determina los propósitos y medios del procesamiento de la información personal de los consumidores, que hace negocios en el Estado de California.
  • ConsumidorA efectos de la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California), se entiende una persona física residente en California. Un residente, tal y como se define en la ley, incluye (1) toda persona física que se encuentre en EE.UU. con un propósito que no sea temporal o transitorio, y (2) toda persona física domiciliada en EE.UU. que se encuentre fuera de EE.UU. con un propósito temporal o transitorio.
  • VentaA los efectos de la CCPA (Ley de Privacidad del Consumidor de California), se entiende la venta, el alquiler, la cesión, la divulgación, la difusión, la puesta a disposición, la transferencia o cualquier otra forma de comunicación oral, escrita o por medios electrónicos o de otro tipo, de la información personal de un consumidor a otra empresa o a un tercero a cambio de una contraprestación económica o de otro tipo.

Recogida y uso de sus datos personales

Tipos de datos recogidos

Datos personales

Al utilizar nuestro Servicio, es posible que le pidamos que nos proporcione cierta información de identificación personal que pueda utilizarse para ponerse en contacto con usted o identificarle. La información de identificación personal puede incluir, pero no está limitada a:

  • Datos de uso

Datos de uso

Los datos de uso se recogen automáticamente al utilizar el Servicio.

Los datos de uso pueden incluir información como la dirección de protocolo de Internet de su dispositivo (por ejemplo, la dirección IP), el tipo de navegador, la versión del navegador, las páginas de nuestro Servicio que visita, la hora y la fecha de su visita, el tiempo que pasa en esas páginas, los identificadores únicos del dispositivo y otros datos de diagnóstico.

Cuando usted accede al Servicio por o a través de un dispositivo móvil, podemos recopilar cierta información de forma automática, incluyendo, pero sin limitarse a, el tipo de dispositivo móvil que usted utiliza, la identificación única de su dispositivo móvil, la dirección IP de su dispositivo móvil, su sistema operativo móvil, el tipo de navegador de Internet móvil que usted utiliza, los identificadores únicos del dispositivo y otros datos de diagnóstico.

También podemos recopilar la información que su navegador envía cada vez que visita nuestro Servicio o cuando accede al Servicio por o a través de un dispositivo móvil.

Tecnologías de seguimiento y cookies

Utilizamos Cookies y tecnologías de seguimiento similares para rastrear la actividad en Nuestro Servicio y almacenar cierta información. Las tecnologías de seguimiento utilizadas son balizas, etiquetas y secuencias de comandos para recopilar y rastrear información y para mejorar y analizar Nuestro Servicio. Las tecnologías que utilizamos pueden incluir:

  • Cookies o galletas del navegador. Una cookie es un pequeño archivo colocado en su dispositivo. Usted puede indicar a su navegador que rechace todas las cookies o que le indique cuándo se está enviando una cookie. Sin embargo, si no acepta las Cookies, es posible que no pueda utilizar algunas partes de nuestro Servicio. A menos que haya ajustado la configuración de su navegador para que rechace las Cookies, nuestro Servicio puede utilizarlas.
  • Cookies de Flash. Algunas funciones de nuestro Servicio pueden utilizar objetos locales almacenados (o Flash Cookies) para recoger y almacenar información sobre sus preferencias o su actividad en nuestro Servicio. Las Flash Cookies no se gestionan con los mismos ajustes del navegador que los utilizados para las Cookies del navegador. Para obtener más información sobre cómo puede eliminar las Cookies Flash, por favor lea "¿Dónde puedo cambiar la configuración para desactivar o eliminar los objetos locales compartidos?" disponible en https://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flash.html#main_Where_can_I_change_the_settings_for_disabling__or_deleting_local_shared_objects_
  • Balizas web. Ciertas secciones de nuestro Servicio y nuestros correos electrónicos pueden contener pequeños archivos electrónicos conocidos como balizas web (también denominados gifs transparentes, etiquetas de píxel y gifs de un solo píxel) que permiten a la Empresa, por ejemplo, contar los usuarios que han visitado esas páginas o han abierto un correo electrónico y para otras estadísticas relacionadas con el sitio web (por ejemplo, registrar la popularidad de una determinada sección y verificar la integridad del sistema y del servidor).

Las cookies pueden ser "persistentes" o "de sesión". Las cookies persistentes permanecen en su ordenador personal o dispositivo móvil cuando se desconecta, mientras que las cookies de sesión se eliminan en cuanto cierra su navegador web.

Utilizamos tanto cookies de sesión como persistentes para los fines que se indican a continuación:

  • Cookies necesarias/esenciales

    Tipo: Cookies de sesión

    Administrado por:

    Finalidad: Estas cookies son esenciales para proporcionarle los servicios disponibles a través del sitio web y permitirle utilizar algunas de sus funciones. Ayudan a autenticar a los usuarios y a evitar el uso fraudulento de las cuentas de usuario. Sin estas Cookies, los servicios que Usted ha solicitado no pueden ser proporcionados, y sólo utilizamos estas Cookies para proporcionarle dichos servicios.

  • Política de cookies / Aviso Aceptación de cookies

    Tipo: Cookies persistentes

    Administrado por:

    Finalidad: Estas cookies identifican si los usuarios han aceptado el uso de cookies en el sitio web.

  • Cookies de funcionalidad

    Tipo: Cookies persistentes

    Administrado por:

    Finalidad: Estas cookies nos permiten recordar las elecciones que usted hace cuando utiliza el sitio web, como recordar sus datos de acceso o su preferencia de idioma. El objetivo de estas cookies es proporcionarle una experiencia más personal y evitar que tenga que volver a introducir sus preferencias cada vez que utilice el sitio web.

  • Cookies de seguimiento y rendimiento

    Tipo: Cookies persistentes

    Administrado por: Terceras partes

    Finalidad: Estas cookies se utilizan para rastrear información sobre el tráfico del sitio web y el uso que hacen los usuarios del mismo. La información recopilada a través de estas cookies puede identificarle directa o indirectamente como visitante individual. Esto se debe a que la información recopilada suele estar vinculada a un identificador seudónimo asociado al dispositivo que utiliza para acceder al Sitio Web. También podemos utilizar estas Cookies para probar nuevas páginas, características o nuevas funcionalidades del Sitio Web para ver cómo reaccionan nuestros usuarios a ellas.

  • Cookies de segmentación y publicidad

    Tipo: Cookies persistentes

    Administrado por: Terceras partes

    Finalidad: Estas cookies rastrean sus hábitos de navegación para permitirnos mostrarle publicidad que probablemente sea de su interés. Estas cookies utilizan información sobre su historial de navegación para agruparle con otros usuarios que tienen intereses similares. Sobre la base de esa información, y con nuestro permiso, los anunciantes de terceros pueden colocar cookies para permitirles mostrar anuncios que creemos que serán relevantes para sus intereses mientras usted está en sitios web de terceros.

Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos y sus opciones en relación con las cookies, visite nuestra Política de Cookies.

Uso de sus datos personales

La empresa puede utilizar los datos personales para los siguientes fines:

  • Para proporcionar y mantener nuestro Servicioincluyendo la supervisión del uso de nuestro Servicio.
  • Para gestionar su cuenta: para gestionar su registro como usuario del Servicio. Los Datos Personales que Usted proporciona pueden darle acceso a diferentes funcionalidades del Servicio que están disponibles para Usted como usuario registrado.
  • Para la ejecución de un contrato: el desarrollo, el cumplimiento y la realización del contrato de compra de los productos, artículos o servicios que Usted haya adquirido o de cualquier otro contrato con Nosotros a través del Servicio.
  • Para contactar con usted: Ponerse en contacto con Usted por correo electrónico, llamadas telefónicas, SMS, u otras formas equivalentes de comunicación electrónica, como las notificaciones push de una aplicación móvil sobre actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas las actualizaciones de seguridad, cuando sea necesario o razonable para su implementación.
  • Para proporcionarle con noticias, ofertas especiales e información general sobre otros bienes, servicios y eventos que ofrecemos y que son similares a los que usted ya ha comprado o solicitado, a menos que haya optado por no recibir dicha información.
  • Para gestionar sus solicitudes: Atender y gestionar sus peticiones a nosotros.
  • Para ofrecerle publicidad específica: Podemos utilizar su información para desarrollar y mostrar contenidos y publicidad (y trabajar con proveedores externos que lo hagan) adaptados a sus intereses y/o ubicación y para medir su eficacia.
  • Para los traslados de empresas: Podemos utilizar su información para evaluar o llevar a cabo una fusión, desinversión, reestructuración, reorganización, disolución u otra venta o transferencia de algunos o todos nuestros activos, ya sea como empresa en marcha o como parte de un procedimiento de quiebra, liquidación o similar, en el que los datos personales que tenemos sobre los usuarios de nuestros servicios se encuentran entre los activos transferidos.
  • Para otros fines: Podemos utilizar su información para otros fines, como el análisis de datos, la identificación de tendencias de uso, la determinación de la eficacia de nuestras campañas promocionales y para evaluar y mejorar nuestro Servicio, productos, servicios, marketing y su experiencia.

Podemos compartir su información personal en las siguientes situaciones:

  • Con los proveedores de servicios: Podemos compartir su información personal con proveedores de servicios para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio, para mostrarle anuncios que ayuden a apoyar y mantener nuestro Servicio, para anunciarle en sitios web de terceros después de que haya visitado nuestro Servicio, para ponerse en contacto con usted.
  • Para los traslados de empresas: Podemos compartir o transferir su información personal en relación con, o durante las negociaciones de, cualquier fusión, venta de activos de la empresa, financiación o adquisición de todo o parte de nuestro negocio a otra empresa.
  • Con los afiliados: Podemos compartir su información con nuestras filiales, en cuyo caso exigiremos a dichas filiales que respeten esta Política de Privacidad. Las filiales incluyen nuestra empresa matriz y cualquier otra subsidiaria, empresa conjunta u otras empresas que controlamos o que están bajo control común con nosotros.
  • Con los socios comerciales: Podemos compartir su información con nuestros socios comerciales para ofrecerle determinados productos, servicios o promociones.
  • Con otros usuarios: Cuando Usted comparte información personal o interactúa de otro modo en las áreas públicas con otros usuarios, dicha información puede ser vista por todos los usuarios y puede ser distribuida públicamente en el exterior. Si Usted interactúa con otros usuarios o se registra a través de un Servicio de Medios Sociales de Terceros, sus contactos en el Servicio de Medios Sociales de Terceros podrán ver su nombre, perfil, fotos y descripción de su actividad. Del mismo modo, otros usuarios podrán ver las descripciones de su actividad, comunicarse con usted y ver su perfil.
  • Con su consentimiento: Podemos revelar su información personal para cualquier otro propósito con su consentimiento.

Conservación de sus datos personales

La empresa conservará sus datos personales sólo durante el tiempo necesario para los fines establecidos en esta política de privacidad. Conservaremos y utilizaremos sus Datos Personales en la medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

La Empresa también conservará los Datos de Uso para fines de análisis interno. Los Datos de Uso se conservan generalmente durante un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datos se utilizan para reforzar la seguridad o para mejorar la funcionalidad de Nuestro Servicio, o estamos legalmente obligados a conservar estos datos durante períodos de tiempo más largos.

Transferencia de sus datos personales

Su información, incluidos los datos personales, se procesa en las oficinas operativas de la empresa y en cualquier otro lugar donde se encuentren las partes implicadas en el procesamiento. Esto significa que esta información puede ser transferida y mantenida en ordenadores ubicados fuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde las leyes de protección de datos pueden ser diferentes a las de su jurisdicción.

Su consentimiento a esta política de privacidad seguido de su envío de dicha información representa su acuerdo con dicha transferencia.

La Empresa tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos sean tratados de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad y no se realizará ninguna transferencia de sus datos personales a una organización o país a menos que existan controles adecuados que incluyan la seguridad de sus datos y otra información personal.

Divulgación de sus datos personales

Operaciones comerciales

Si la empresa participa en una fusión, adquisición o venta de activos, sus datos personales pueden ser transferidos. Le notificaremos antes de que sus datos personales sean transferidos y queden sujetos a una política de privacidad diferente.

Aplicación de la ley

En determinadas circunstancias, la empresa puede verse obligada a revelar sus datos personales si así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de las autoridades públicas (por ejemplo, un tribunal o una agencia gubernamental).

Otros requisitos legales

La empresa puede revelar sus datos personales si cree de buena fe que dicha acción es necesaria para:

  • Cumplir con una obligación legal
  • Proteger y defender los derechos o la propiedad de la empresa
  • Prevenir o investigar posibles infracciones en relación con el Servicio
  • Proteger la seguridad personal de los usuarios del Servicio o del público
  • Protegerse de la responsabilidad legal

Seguridad de sus datos personales

La seguridad de sus datos personales es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de transmisión por Internet o de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Aunque nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para proteger sus datos personales, no podemos garantizar su seguridad absoluta.

Información detallada sobre el tratamiento de sus datos personales

Los proveedores de servicios tienen acceso a sus datos personales únicamente para realizar sus tareas en nuestro nombre y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro fin.

Análisis

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio.

  • Google Analytics

    Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa sobre el tráfico del sitio web. Google utiliza los datos recopilados para rastrear y supervisar el uso de nuestro Servicio. Estos datos se comparten con otros servicios de Google. Google puede utilizar los datos recogidos para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

    Puede optar por no poner su actividad en el Servicio a disposición de Google Analytics instalando el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics. El complemento impide que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

    Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de privacidad y condiciones de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=en

Publicidad

Podemos utilizar proveedores de servicios para mostrarle anuncios para ayudar a apoyar y mantener nuestro servicio.

  • Cookie de Google AdSense y DoubleClick

    Google, como proveedor de terceros, utiliza cookies para publicar anuncios en nuestro Servicio. El uso de la cookie de DoubleClick por parte de Google le permite a él y a sus socios publicar anuncios a nuestros usuarios basados en su visita a nuestro Servicio o a otros sitios web en Internet.

    Usted puede inhabilitar el uso de la cookie de DoubleClick para la publicidad basada en intereses visitando la página web de configuración de anuncios de Google: http://www.google.com/ads/preferences/

  • AdMob de Google

    AdMob by Google es proporcionado por Google Inc.

    Puede darse de baja del servicio AdMob by Google siguiendo las instrucciones descritas por Google: https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=en

    Para obtener más información sobre cómo utiliza Google la información recopilada, visite la página "Cómo utiliza Google los datos cuando utiliza los sitios o la aplicación de nuestros socios": https://policies.google.com/technologies/partner-sites o visite la Política de Privacidad de Google: https://policies.google.com/privacy

Remarketing por comportamiento

La Compañía utiliza servicios de remarketing para anunciarse en sitios web de terceros después de que usted haya visitado nuestro Servicio. Nosotros y nuestros proveedores externos utilizamos cookies y tecnologías no relacionadas con las cookies para ayudarnos a reconocer su dispositivo y entender cómo utiliza nuestro Servicio, de modo que podamos mejorar nuestro Servicio para reflejar sus intereses y ofrecerle anuncios que probablemente sean más interesantes para usted.

Estos proveedores externos recopilan información sobre su actividad en nuestro Servicio para permitirnos:

  • Medir y analizar el tráfico y la actividad de navegación en nuestro servicio
  • Mostrarle anuncios de nuestros productos y/o servicios en sitios web de terceros
  • Medir y analizar el rendimiento de nuestras campañas publicitarias

Algunos de estos proveedores externos pueden utilizar tecnologías sin cookies que pueden no verse afectadas por la configuración del navegador que bloquea las cookies. Es posible que su navegador no le permita bloquear dichas tecnologías. Puede utilizar las siguientes herramientas de terceros para rechazar la recopilación y el uso de información con el fin de ofrecerle publicidad basada en intereses:

Podemos compartir información, como direcciones de correo electrónico codificadas (si están disponibles) u otros identificadores en línea recopilados en Nuestro Servicio con estos proveedores externos. Esto permite a nuestros proveedores externos reconocer y ofrecerle anuncios en distintos dispositivos y navegadores. Para obtener más información sobre las tecnologías utilizadas por estos proveedores externos y sus capacidades entre dispositivos, consulte la política de privacidad de cada proveedor que se indica a continuación.

Los proveedores de terceros que utilizamos son:

Privacidad GDPR

Base legal para el tratamiento de datos personales según el GDPR

Podemos tratar los datos personales en las siguientes condiciones:

  • Consentimiento: Usted ha dado su consentimiento para el tratamiento de los Datos Personales para uno o varios fines específicos.
  • Ejecución de un contrato: El suministro de Datos Personales es necesario para la ejecución de un acuerdo con Usted y/o para cualquier obligación precontractual del mismo.
  • Obligaciones legales: El tratamiento de los datos personales es necesario para el cumplimiento de una obligación legal a la que está sujeta la empresa.
  • Intereses vitales: El tratamiento de datos personales es necesario para proteger sus intereses vitales o los de otra persona física.
  • Intereses públicos: El tratamiento de datos personales está relacionado con una tarea que se lleva a cabo en interés público o en el ejercicio de la autoridad oficial conferida a la empresa.
  • Intereses legítimos: El tratamiento de los datos personales es necesario para los fines de los intereses legítimos que persigue la empresa.

En cualquier caso, la empresa estará encantada de ayudar a aclarar la base jurídica específica que se aplica al tratamiento, y en particular si el suministro de datos personales es un requisito legal o contractual, o un requisito necesario para celebrar un contrato.

Sus derechos bajo el GDPR

La empresa se compromete a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizar el ejercicio de sus derechos.

Usted tiene derecho, en virtud de la presente Política de Privacidad, y por ley si se encuentra en la UE, a:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales. El derecho a acceder, actualizar o eliminar la información que tenemos sobre Usted. Siempre que sea posible, puede acceder, actualizar o solicitar la eliminación de sus datos personales directamente en la sección de configuración de su cuenta. Si no puede realizar estas acciones por sí mismo, póngase en contacto con nosotros para que le ayudemos. Esto también le permite recibir una copia de los datos personales que tenemos sobre usted.
  • Solicitar la corrección de los datos personales que tenemos sobre usted. Tiene derecho a que se corrija cualquier información incompleta o inexacta que tengamos sobre usted.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos personales. Este derecho existe cuando nos basamos en un interés legítimo como base legal para nuestro tratamiento y hay algo en su situación particular que hace que quiera oponerse a nuestro tratamiento de sus datos personales por este motivo. También tiene derecho a oponerse cuando tratemos sus datos personales con fines de marketing directo.
  • Solicitar la eliminación de sus datos personales. Usted tiene derecho a pedirnos que borremos o eliminemos los Datos Personales cuando no haya ninguna razón de peso para que sigamos tratándolos.
  • Solicitar la transferencia de sus datos personales. Le proporcionaremos a usted, o a un tercero que usted haya elegido, sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina. Tenga en cuenta que este derecho solo se aplica a la información automatizada que usted haya consentido inicialmente que utilicemos o cuando hayamos utilizado la información para ejecutar un contrato con usted.
  • Retirar su consentimiento. Usted tiene derecho a retirar su consentimiento para el uso de sus datos personales. Si retira su consentimiento, es posible que no podamos proporcionarle acceso a ciertas funcionalidades específicas del Servicio.

Ejercicio de sus derechos de protección de datos conforme al GDPR

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición poniéndose en contacto con nosotros. Tenga en cuenta que podemos pedirle que verifique su identidad antes de responder a dichas solicitudes. Si realiza una solicitud, haremos todo lo posible por responderle lo antes posible.

Usted tiene derecho a reclamar a una Autoridad de Protección de Datos sobre nuestra recopilación y uso de sus datos personales. Para más información, si se encuentra en el Espacio Económico Europeo (EEE), póngase en contacto con su autoridad local de protección de datos en el EEE.

Página de fans en Facebook

Responsable de los datos de la página de fans de Facebook

La Empresa es el Controlador de Datos de sus Datos Personales recogidos durante el uso del Servicio. Como operador de la página de fans de Facebook (https://www.facebook.com/interestarticlesnews), la empresa y el operador de la red social Facebook son controladores conjuntos.

La empresa ha firmado acuerdos con Facebook que definen, entre otras cosas, las condiciones de uso de la página de fans de Facebook. Estas condiciones se basan principalmente en las Condiciones de Servicio de Facebook: https://www.facebook.com/terms.php

Visita la política de privacidad de Facebook https://www.facebook.com/policy.php para obtener más información sobre cómo gestiona Facebook los datos personales o ponte en contacto con Facebook en línea o por correo: Facebook, Inc. ATTN, Privacy Operations, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, Estados Unidos.

Facebook Insights

Utilizamos la función Facebook Insights en relación con el funcionamiento de la página de fans de Facebook y sobre la base del GDPR, con el fin de obtener datos estadísticos anónimos sobre Nuestros usuarios.

Para ello, Facebook coloca una Cookie en el dispositivo del usuario que visita Nuestra Página de Fans de Facebook. Cada Cookie contiene un código identificador único y permanece activa durante un periodo de dos años, salvo que se elimine antes de que finalice dicho periodo.

Facebook recibe, registra y procesa la información almacenada en la cookie, especialmente cuando el usuario visita los servicios de Facebook, los servicios que prestan otros miembros de la página de fans de Facebook y los servicios de otras empresas que utilizan los servicios de Facebook.

Para obtener más información sobre las prácticas de privacidad de Facebook, visite la Política de privacidad de Facebook aquí: https://www.facebook.com/full_data_use_policy

Privacidad de la CCPA

Esta sección de aviso de privacidad para los residentes de California complementa la información contenida en Nuestra Política de Privacidad y se aplica exclusivamente a todos los visitantes, usuarios y otras personas que residen en el Estado de California.

Categorías de información personal recopilada

Recogemos información que identifica, se relaciona, describe, hace referencia, es capaz de asociarse o podría razonablemente vincularse, directa o indirectamente, con un Consumidor o Dispositivo en particular. La siguiente es una lista de categorías de información personal que podemos recopilar o podemos haber recopilado de residentes de California en los últimos doce (12) meses.

Tenga en cuenta que las categorías y los ejemplos proporcionados en la lista siguiente son los definidos en la CCPA. Esto no significa que todos los ejemplos de esa categoría de información personal hayan sido de hecho recogidos por nosotros, sino que refleja nuestra creencia de buena fe, a nuestro leal saber y entender, de que parte de esa información de la categoría aplicable puede ser y puede haber sido recogida. Por ejemplo, ciertas categorías de información personal sólo se recogerían si Usted nos proporcionara dicha información personal directamente.

  • Categoría A: Identificadores.

    Ejemplos: Un nombre real, un alias, una dirección postal, un identificador personal único, un identificador en línea, una dirección de protocolo de Internet, una dirección de correo electrónico, un nombre de cuenta, un número de licencia de conducir, un número de pasaporte u otros identificadores similares.

    Recogido: Sí.

  • Categoría B: Categorías de información personal enumeradas en la ley de registros de clientes de California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e)).

    Ejemplos: Un nombre, firma, número de la Seguridad Social, características físicas o descripción, dirección, número de teléfono, número de pasaporte, número de licencia de conducir o de tarjeta de identificación estatal, número de póliza de seguro, educación, empleo, historial de empleo, número de cuenta bancaria, número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito o cualquier otra información financiera, información médica o de seguro médico. Algunos datos personales incluidos en esta categoría pueden solaparse con otras categorías.

    Recogido: Sí.

  • Categoría C: Características de clasificación protegidas en virtud de la legislación californiana o federal.

    Ejemplos: Edad (40 años o más), raza, color, ascendencia, origen nacional, ciudadanía, religión o credo, estado civil, condición médica, discapacidad física o mental, sexo (incluido el género, la identidad de género, la expresión de género, el embarazo o el parto y las condiciones médicas relacionadas), orientación sexual, condición de veterano o militar, información genética (incluida la información genética familiar).

    Recogida: No.

  • Categoría D: Información comercial.

    Ejemplos: Registros e historial de productos o servicios adquiridos o considerados.

    Recogida: No.

  • Categoría E: Información biométrica.

    Ejemplos: Características genéticas, fisiológicas, de comportamiento y biológicas, o patrones de actividad utilizados para extraer una plantilla u otro identificador o información de identificación, como, por ejemplo, huellas dactilares, huellas faciales y huellas de voz, escaneos de iris o retina, patrones de pulsación de teclas, de marcha u otros patrones físicos, y datos de sueño, salud o ejercicio.

    Recogida: No.

  • Categoría F: Internet u otra actividad de red similar.

    Ejemplos: Interacción con nuestro Servicio o publicidad.

    Recogido: Sí.

  • Categoría G: Datos de geolocalización.

    Ejemplos: Ubicación física aproximada.

    Recogida: No.

  • Categoría H: Datos sensoriales.

    Ejemplos: Información sonora, electrónica, visual, térmica, olfativa o similar.

    Recogida: No.

  • Categoría I: Información profesional o relacionada con el empleo.

    Ejemplos: Historial laboral actual o pasado o evaluaciones de rendimiento.

    Recogida: No.

  • Categoría J: Información educativa no pública (según la Ley de Derechos Educativos y Privacidad de la Familia (20 U.S.C. Sección 1232g, 34 C.F.R. Parte 99)).

    Ejemplos: Registros educativos directamente relacionados con un estudiante mantenidos por una institución educativa o una parte que actúe en su nombre, tales como calificaciones, expedientes académicos, listas de clases, horarios de los estudiantes, códigos de identificación de los estudiantes, información financiera de los estudiantes o registros disciplinarios de los estudiantes.

    Recogida: No.

  • Categoría K: Inferencias extraídas de otra información personal.

    Ejemplos: Perfil que refleja las preferencias, características, tendencias psicológicas, predisposiciones, comportamiento, actitudes, inteligencia, habilidades y aptitudes de una persona.

    Recogida: No.

Según la CCPA, la información personal no incluye:

  • Información disponible públicamente en los registros gubernamentales
  • Información del consumidor desidentificada o agregada
  • Información excluida del ámbito de aplicación de la CCPA, como por ejemplo
    • Información sanitaria o médica cubierta por la Ley de Portabilidad y Responsabilidad del Seguro Médico de 1996 (HIPAA) y la Ley de Confidencialidad de la Información Médica de California (CMIA) o datos de ensayos clínicos
    • Información personal cubierta por ciertas leyes de privacidad específicas del sector, incluyendo la Ley de Informes Crediticios Justos (FRCA), la Ley Gramm-Leach-Bliley (GLBA) o la Ley de Privacidad de la Información Financiera de California (FIPA), y la Ley de Protección de la Privacidad del Conductor de 1994

Fuentes de información personal

Obtenemos las categorías de información personal mencionadas anteriormente de las siguientes categorías de fuentes:

  • Directamente de usted. Por ejemplo, a partir de los formularios que complete en nuestro Servicio, las preferencias que exprese o proporcione a través de nuestro Servicio.
  • Indirectamente de usted. Por ejemplo, al observar su actividad en nuestro Servicio.
  • Automáticamente de usted. Por ejemplo, a través de las cookies que nosotros o nuestros proveedores de servicios instalamos en su dispositivo cuando navega por nuestro Servicio.
  • De los proveedores de servicios. Por ejemplo, los proveedores de terceros para supervisar y analizar el uso de nuestro Servicio, los proveedores de terceros para proporcionar publicidad en nuestro Servicio, los proveedores de terceros para ofrecerle publicidad dirigida a Usted, u otros proveedores de terceros que utilizamos para proporcionarle el Servicio.

Uso de la información personal con fines empresariales o comerciales

Podemos utilizar o divulgar la información personal que recopilamos para "fines empresariales" o "fines comerciales" (según la definición de la CCPA), que pueden incluir los siguientes ejemplos:

  • Para operar nuestro Servicio y proporcionarle nuestro Servicio.
  • Para proporcionarle apoyo y responder a sus preguntas, incluyendo la investigación y el tratamiento de sus preocupaciones y la supervisión y mejora de nuestro Servicio.
  • Para cumplir o satisfacer el motivo por el que usted proporcionó la información. Por ejemplo, si comparte su información de contacto para hacer una pregunta sobre nuestro Servicio, utilizaremos esa información personal para responder a su consulta.
  • Para responder a solicitudes de aplicación de la ley y según lo requiera la legislación aplicable, una orden judicial o las normas gubernamentales.
  • Tal y como se le ha descrito al recoger sus datos personales o como se establece en la CCPA.
  • Para fines administrativos y de auditoría internos.
  • Detectar incidentes de seguridad y proteger contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, incluyendo, cuando sea necesario, el procesamiento de los responsables de dichas actividades.

Tenga en cuenta que los ejemplos anteriores son ilustrativos y no pretenden ser exhaustivos. Para obtener más detalles sobre cómo utilizamos esta información, consulte la sección "Uso de sus datos personales".

Si decidimos recopilar categorías adicionales de información personal o utilizar la información personal que recopilamos para fines materialmente diferentes, no relacionados o incompatibles, actualizaremos esta Política de Privacidad.

Divulgación de información personal con fines empresariales o comerciales

Podemos utilizar o divulgar, y podemos haber utilizado o divulgado en los últimos doce (12) meses, las siguientes categorías de información personal para fines empresariales o comerciales:

  • Categoría A: Identificadores
  • Categoría B: Categorías de información personal enumeradas en la ley de registros de clientes de California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))
  • Categoría F: Internet u otra actividad de red similar

Tenga en cuenta que las categorías enumeradas anteriormente son las definidas en la CCPA. Esto no significa que todos los ejemplos de esa categoría de información personal se hayan divulgado de hecho, sino que refleja nuestra creencia de buena fe según nuestro conocimiento de que parte de esa información de la categoría aplicable puede ser y puede haber sido divulgada.

Cuando revelamos información personal para un propósito empresarial o comercial, firmamos un contrato que describe el propósito y exige al receptor que mantenga la confidencialidad de la información personal y que no la utilice para ningún propósito excepto para cumplir el contrato.

Venta de información personal

Tal y como se define en la CCPA, "vender" y "venta" significan vender, alquilar, ceder, revelar, difundir, poner a disposición, transferir o comunicar de cualquier otro modo, oralmente, por escrito o por medios electrónicos u otros, la información personal de un consumidor por parte de la empresa a un tercero a cambio de una contraprestación económica. Esto significa que podemos haber recibido algún tipo de beneficio a cambio de compartir información personal, pero no necesariamente un beneficio monetario.

Tenga en cuenta que las categorías enumeradas a continuación son las definidas en la CCPA. Esto no significa que todos los ejemplos de esa categoría de información personal se hayan vendido de hecho, sino que refleja nuestra creencia de buena fe, a nuestro leal saber y entender, de que parte de esa información de la categoría aplicable puede ser y puede haber sido compartida a cambio de un valor.

Podemos vender y haber vendido en los últimos doce (12) meses las siguientes categorías de información personal:

  • Categoría A: Identificadores
  • Categoría B: Categorías de información personal enumeradas en la ley de registros de clientes de California (Cal. Civ. Code § 1798.80(e))
  • Categoría F: Internet u otra actividad de red similar

Compartir información personal

Podemos compartir su información personal identificada en las categorías anteriores con las siguientes categorías de terceros:

  • Proveedores de servicios
  • Nuestras filiales
  • Nuestros socios comerciales
  • Terceros proveedores a los que usted o sus agentes nos autorizan a revelar sus datos personales en relación con los productos o servicios que le proporcionamos

Venta de información personal de menores de 16 años

No vendemos la información personal de los consumidores que sabemos que son menores de 16 años, a menos que recibamos la autorización afirmativa (el "derecho a optar") del consumidor que tiene entre 13 y 16 años, o del padre o tutor de un consumidor menor de 13 años. Los consumidores que opten por la venta de información personal pueden excluirse de futuras ventas en cualquier momento. Para ejercer el derecho de exclusión, usted (o su representante autorizado) puede enviarnos una solicitud poniéndose en contacto con nosotros.

Si tiene motivos para creer que un niño menor de 13 (o 16) años nos ha proporcionado información personal, póngase en contacto con nosotros con los detalles suficientes para que podamos eliminar dicha información.

Sus derechos en virtud de la CCPA

La CCPA proporciona a los residentes de California derechos específicos en relación con su información personal. Si usted reside en California, tiene los siguientes derechos:

  • El derecho a la notificación. Usted tiene derecho a que se le notifique qué categorías de datos personales se recogen y los fines para los que se utilizan los datos personales.
  • El derecho a solicitar. En virtud de la CCPA, usted tiene derecho a solicitar que le comuniquemos información sobre nuestra recopilación, uso, venta, divulgación con fines comerciales y reparto de información personal. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud, le revelaremos:
    • Las categorías de información personal que recopilamos sobre usted
    • Las categorías de fuentes de la información personal que recopilamos sobre usted
    • Nuestro propósito comercial o empresarial para recoger o vender esa información personal
    • Las categorías de terceros con los que compartimos esa información personal
    • Los datos personales específicos que hemos recopilado sobre usted
    • Si vendemos sus datos personales o los divulgamos con fines comerciales, se lo comunicaremos:
      • Las categorías de información personal vendidas
      • Las categorías de información personal divulgada
  • El derecho a decir no a la venta de datos personales (opt-out). Usted tiene derecho a pedirnos que no vendamos su información personal. Para enviar una solicitud de exclusión, póngase en contacto con nosotros.
  • El derecho a eliminar los datos personales. Usted tiene derecho a solicitar la eliminación de sus datos personales, con ciertas excepciones. Una vez que recibamos y confirmemos su solicitud, eliminaremos (e indicaremos a nuestros proveedores de servicios que eliminen) sus datos personales de nuestros registros, a menos que se aplique una excepción. Podemos denegar su solicitud de eliminación si la retención de la información es necesaria para que nosotros o nuestros proveedores de servicios:
    • Completar la transacción para la que recopilamos la información personal, proporcionar un bien o servicio que usted solicitó, tomar acciones razonablemente anticipadas dentro del contexto de nuestra relación comercial en curso con usted, o cumplir de otro modo nuestro contrato con usted.
    • Detectar incidentes de seguridad, proteger contra actividades maliciosas, engañosas, fraudulentas o ilegales, o perseguir a los responsables de dichas actividades.
    • Depurar los productos para identificar y reparar los errores que perjudican la funcionalidad prevista.
    • Ejercer la libertad de expresión, garantizar el derecho de otro consumidor a ejercer sus derechos de libertad de expresión o ejercer otro derecho previsto por la ley.
    • Cumplir con la Ley de Privacidad de las Comunicaciones Electrónicas de California (Código Penal de California § 1546 y siguientes).
    • Participar en investigaciones científicas, históricas o estadísticas, públicas o revisadas por pares, de interés público, que se adhieran a todas las demás leyes de ética y privacidad aplicables, cuando la eliminación de la información pueda imposibilitar o perjudicar gravemente la realización de la investigación, si Usted ha dado previamente su consentimiento informado.
    • Permitir únicamente usos internos que estén razonablemente alineados con las expectativas del consumidor basadas en su relación con nosotros.
    • Cumplir con una obligación legal.
    • Hacer otros usos internos y legales de esa información que sean compatibles con el contexto en el que usted la proporcionó.
  • El derecho a no ser discriminado. Usted tiene derecho a no ser discriminado por ejercer cualquiera de sus derechos como consumidor, incluyendo:
    • Negarle bienes o servicios
    • Cobrar precios o tarifas diferentes por bienes o servicios, incluyendo el uso de descuentos u otros beneficios o la imposición de sanciones
    • Proporcionarle un nivel o calidad diferente de bienes o servicios
    • Sugerirle que recibirá un precio o tarifa diferente por bienes o servicios o un nivel o calidad diferente de bienes o servicios

Ejercicio de los derechos de protección de datos de la CCPA

Para ejercer cualquiera de sus derechos en virtud de la CCPA, y si es usted residente en California, puede ponerse en contacto con nosotros:

Sólo usted, o una persona registrada en la Secretaría de Estado de California a la que usted autorice a actuar en su nombre, puede realizar una solicitud verificable relacionada con su información personal.

Su solicitud a Nosotros debe:

  • Proporcionar información suficiente que nos permita verificar razonablemente que usted es la persona sobre la que recopilamos información personal o un representante autorizado
  • Describa su solicitud con suficiente detalle para que podamos entenderla, evaluarla y responderla adecuadamente

No podemos responder a su solicitud o proporcionarle la información requerida si no podemos:

  • Verificar su identidad o autoridad para realizar la solicitud
  • Y confirmar que la información personal se refiere a Usted

Divulgaremos y entregaremos la información requerida de forma gratuita dentro de los 45 días siguientes a la recepción de su solicitud verificable. El plazo para proporcionar la información requerida puede ampliarse una vez por 45 días adicionales cuando sea razonablemente necesario y con previo aviso.

Cualquier divulgación que proporcionemos sólo cubrirá el período de 12 meses anterior a la recepción de la solicitud verificable.

Para las solicitudes de portabilidad de datos, seleccionaremos un formato para proporcionar su información personal que sea fácilmente utilizable y que le permita transmitir la información de una entidad a otra sin obstáculos.

No vender mi información personal

Usted tiene derecho a excluirse de la venta de su información personal. Una vez que recibamos y confirmemos una solicitud verificable del consumidor, dejaremos de vender su información personal. Para ejercer su derecho de exclusión, póngase en contacto con nosotros.

Los proveedores de servicios con los que nos asociamos (por ejemplo, nuestros socios analíticos o publicitarios) pueden utilizar tecnología en el Servicio que vende información personal tal y como se define en la ley CCPA. Si desea excluirse del uso de su información personal con fines de publicidad basada en intereses y de estas posibles ventas, tal como se definen en la ley CCPA, puede hacerlo siguiendo las instrucciones que figuran a continuación.

Tenga en cuenta que cualquier exclusión voluntaria es específica para el navegador que usted utiliza. Es posible que tenga que excluirse en todos los navegadores que utilice.

Página web

Usted puede optar por no recibir anuncios personalizados servidos por nuestros Proveedores de Servicios siguiendo las instrucciones presentadas en el Servicio:

La opción de exclusión colocará una cookie en su ordenador que es única para el navegador que utiliza para excluirse. Si cambia de navegador o borra las cookies guardadas por su navegador, tendrá que volver a excluirse.

Dispositivos móviles

Su dispositivo móvil puede ofrecerle la posibilidad de excluir el uso de información sobre las aplicaciones que utiliza para ofrecerle anuncios orientados a sus intereses:

  • "Exclusión de los anuncios basados en intereses" o "Exclusión de la personalización de los anuncios" en los dispositivos Android
  • "Limitar el seguimiento de anuncios" en dispositivos iOS

También puede detener la recopilación de información de localización de su dispositivo móvil cambiando las preferencias de su dispositivo móvil.

Política de "no rastreo" según la Ley de Protección de la Privacidad en Línea de California (CalOPPA)

Nuestro Servicio no responde a las señales Do Not Track.

Sin embargo, algunos sitios web de terceros hacen un seguimiento de sus actividades de navegación. Si visita estos sitios web, puede configurar sus preferencias en su navegador para informar a los sitios web de que no desea ser rastreado. Puede activar o desactivar DNT visitando la página de preferencias o ajustes de su navegador.

Sus derechos de privacidad en California (ley Shine the Light de California)

En virtud del artículo 1798 del Código Civil de California (ley Shine the Light de California), los residentes de California que tengan una relación comercial establecida con nosotros pueden solicitar información una vez al año sobre la posibilidad de compartir sus datos personales con terceros para fines de marketing directo de éstos.

Si desea solicitar más información en virtud de la ley Shine the Light de California, y si es usted residente en California, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto que se proporciona a continuación.

Derechos de privacidad de los usuarios menores de edad en California (Sección 22581 del Código de Negocios y Profesiones de California)

El artículo 22581 del Código de Negocios y Profesiones de California permite a los residentes de California menores de 18 años que sean usuarios registrados de sitios, servicios o aplicaciones en línea solicitar y obtener la eliminación de contenidos o información que hayan publicado.

Para solicitar la eliminación de dichos datos, y si usted es residente en California, puede ponerse en contacto con nosotros utilizando la información de contacto que se proporciona a continuación, e incluir la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta.

Tenga en cuenta que su solicitud no garantiza la eliminación completa o exhaustiva del contenido o la información publicada en línea y que la ley puede no permitir o exigir la eliminación en determinadas circunstancias.

Enlaces a otros sitios web

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios web que no son operados por nosotros. Si hace clic en un enlace de un tercero, será dirigido al sitio de ese tercero. Le recomendamos encarecidamente que revise la política de privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos ningún control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los sitios o servicios de terceros.

Cambios en esta política de privacidad

Podemos actualizar nuestra política de privacidad de vez en cuando. Le notificaremos cualquier cambio publicando la nueva Política de Privacidad en esta página.

Se lo comunicaremos por correo electrónico y/o mediante un aviso destacado en nuestro Servicio, antes de que el cambio entre en vigor, y actualizaremos la fecha de "Última actualización" en la parte superior de esta Política de Privacidad.

Le recomendamos que revise periódicamente esta política de privacidad para comprobar si se han producido cambios. Los cambios en esta Política de Privacidad son efectivos cuando se publican en esta página.

Contacto

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad, puede ponerse en contacto con nosotros: